注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

记录驾照考试历程  

2017-09-09 22:17:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凉风习习,秋已缓缓走来,一扫夏日的闷热,是个令人神清气爽的季节。
两个月的暑假,一转眼就过去了。
在这个暑假,最有成就感的事情就是用了不到两个月的时间考出了驾驶证。曾经觉得开车多辛苦啊,我才不要去学车呢,所以读书时代有那么多空闲时间都不知虚度到哪里去了,心底是拒绝去考驾照的。工作后,很多心态和观念会发生变化。明明十五分钟的车程,我却还得转两班公交,晃悠一个小时才能抵达,这个时候才知道其实若自己会开车,生活会增加多少的便利
所以,不得不打破心底对自己的固势定位,硬着头皮去驾校报名。刚报完名,心里是后悔的,特别是理论课后的模拟机培训,对我打击很大,心里默默恨了自己一千遍,我本就是手脚很不灵活的人,为什么要去考驾照?平时出行打滴滴不也很方便么?
后来真正上真实的车练习时才发现模拟机都是骗人的,加上培训老师不尽心,很多讲解不到位所以才会导致练习那么差,估计就是走个过场,收些培训费吧

为了科目二,科目三的考试,我是每天闻鸡起舞的练习啊,早上五点半起床,教练六点左右来接,去二十公里外的练习场地训练。很少见到城市的早晨五六点的情形,黎明前的寂静安详,很是喜欢,其实早起也不错哦。大概三个学员一起,练习一个上午,夏日的阳光,即便是上午还是很热烈的。这样的日子每门科目考前都大约持续十天,所以我是多有毅力。
所幸,科目二,科目三都是一次性通过,虽然科目三的考试历程有些惊心动魄(平时练习时是平地,考场是依地势而建起伏不平的山路)。
心得就是:练车时,有个优秀的队友是很重要的,与我一起练车有个男孩子,刚满十八岁,特别有天赋,属于那种一学就会的人,我每次跟他一起练车既受打击又受激励。其实心态很重要,所以才能一路披荆斩棘吧
还有,学习重要,总结亦不能少。教练教的只是固化的方法,例如看到哪个标记,方向盘打多少啦,实际自己操作时,由于身高不同,判断差异,都会出现各种各样的问题导致不够标准,这个时候就要根据自己情况总结微调,找到最适合自己的那个点。科目二一起考的有个女孩子,当时是第三次考试,依然败在了倒车入库那里,要知道倒车入库是五个项目中的第一个,如果这个都不能通过其他项目都不用做了,对她打击很大的,她说每次都是按照教练的方法去做的。其实我想归根结底就是不太懂变通吧,因为她个子小小的,标准化的方法在她用来也许差异就很大。世间之事,大概都是这个道理吧,适合自己的才是最好的。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017