注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

雁荡山  

2017-01-12 16:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南下温州,达雁荡山。
到达之后才发觉冬天去南方是多么合时宜,没有宁波的连绵细雨,温度也很宜人,完全用不着穿羽绒服,甚至外套都是多余,相距仅三个小时的车程啊,感叹于大自然的神奇“十里不同天”。
刚下车就看到了蓝蓝的天,白白的云,蓝天依偎着白云,白云眷恋着蓝天,微风徐徐吹来,在如此美丽的日子里,叫人如何不心旷神怡?
雁荡山 - 梦诗 - 梦诗

初到景区,导游介绍说,雁荡山以山闻名,来此也多是看山,虽景区有大龙湫瀑布,可此时正是枯水期,那水小的似“大珠小珠落玉盘”,不近看完全看不到有水滴下来。我心想山有什么好看的,山水,山水,两者缺任何一个都不免没有灵气。可是我却错了,雁荡山的山,看山却不是山,即使是同一个山,移步换景,最著名的就是剪刀峰,围着它转一百八十度,你却能在不同的角度,看到不同的景致。你看下面这山,右侧俨然一个古代婀娜多姿的少女,连发髻,眼睫毛都依稀可见......据说这个四大美女之一的王昭君
雁荡山 - 梦诗 - 梦诗
 
可仍然是这座山峰,等转过一定角度再看,它又成了熊!不仅仅如此,一路上还看到了啄木鸟,桅杆,打坐的高僧,晨钟暮鼓......这真是个烧脑的景区,没有想象力的话,你在看冷冰冰的石头,别人看到的却是惟妙惟肖的世间万象。我明显是缺乏艺术细胞的那类人,因为每到一个角度我都需要在同事指点下才能恍然大悟看明白
雁荡山 - 梦诗 - 梦诗
 
深山藏古寺。每个无论大大小小有山水的景区都少不了寺庙。然而这里的寺庙是真实建在山洞里的,冬暖夏凉。有信仰终归是好的,受爸爸影响,我是遇庙都会虔诚拜一拜的人,不求升官发财,不求大富大贵,只愿父母康健,家庭幸福。
 
雁荡山 - 梦诗 - 梦诗
 
雁荡山 - 梦诗 - 梦诗
 
在灵岩景区还看了场表演,空中飞渡。山高两百多米,山上的悬崖峭壁长有许多珍贵天然草药,当地山民经常攀着绳索在这些悬崖峭壁间采药材,久而久之,竟然练成了这样的绝技。我是一边赞叹一边为表演者提心吊胆,直到表演结束。山区的生活是这样不易,可是艰难的生活丝毫没有挡住勤劳的人民征服困难超越自己的心!
雁荡山 - 梦诗 - 梦诗
 
 离开时,已是第二天的傍晚,天气依旧晴好。阳光照在远山上,泛着金光,仿若佛光普照着这片大地,祥和,静谧~
想起一句话说所有美好的东西都是免费的,譬如这阳光
那么,我想,这句话的反面应该是,所有的不开心都是要付费的
雁荡山 - 梦诗 - 梦诗
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017