注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

时光似流水,催促我们长大  

2016-11-01 20:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凉风习习,深秋的晚上。
时光已步入十一月初,转眼2016竟又到岁末。
这一年里,真的很少来博客更新了,偶尔来逛逛,也仅是逛逛而已。工作以后整个人都变得懒怠了不少,有时间看书,却懒得动笔,日子过的平淡而简单。
朋友空间里说,感觉大家都不怎么来博客了,不来也好,说明大家日子过的还不错。嗯,确实是这样吧?翻阅从前的日志,好像都是心情不怎么好的时候写的呢。所以博客于我,与其说像一方净土,在这里可以酣畅淋漓的表达自己,不如说更像一个可以容纳任何脾气,情绪的“回收站”。
像很多工作后的朋友一样,生活步入崭新的阶段,却也缺不了这个阶段该有的担当和烦恼。
我想,我算是循规蹈矩的一个人了吧,而且是算是步子迈的比较快的一个了,工作后一年内,订婚,买房,计划装修,计划结婚,所以有时候常羡慕那些工作三四年仍然是自由身的同学,没有什么压力,日子过的舒适自由。我常跟身边的他感慨,我毕业后算是没怎么过舒坦日子呀,他却说可你在这个城市有了一个温馨美好的家呀。
国庆期间,爸妈和妹妹一家因参加我的订婚仪式,都过来这边,后来带着他们去了普陀山,爸爸很是信仰佛教,算是圆了他的一个梦。记忆中,这算是全家第一次一起旅游了,机会真的很难得,我深知自读大学起陪在他们身边的日子就屈指可数,工作后更是,因而愈加珍惜。爸妈很是高兴,说这边空气好景致好,一连几天都开心的像个孩子。倒是小妹,不知是否因为她在家乡那个闭塞的县城生活久了的缘故,还是有了孩子后心性变了,很多人生观和价值观与我相差愈远,我的心里升起淡淡的悲凉,想起曾经的无话不谈和亲密无间,心里的失落更大。
岁月悠悠,我们在时光中都迫不得已的长大了,或早或晚。在人生的漫漫旅途中,我所害怕的不是距离的遥远,而是心灵的迷失和疏离。

大学室友中终于有一个本月中旬要结婚了,收到喜讯后,惊喜之余,更多的是惊讶。与很多电视剧中演的一样,大学期间那些校花校草级别,身边被无数异性追捧的同学,数年后,反而不是第一个走进婚姻殿堂的,而那些你忽略的,在大学连恋爱都不曾谈过的,反而毕业后都早早的结了婚。生活就是这样戏剧化.....衷心祝福小汤,大学期间关系最好的室友,没有之一,希望她的婚姻像童话故事的结局一样“王子和公主从此过上了幸福的生活”!

曾经那么盼望长大,如今却巴不得时光慢些下来,多么希望那些岁月静好,闲适安然的时光能够凝结,冷藏保鲜没有期限。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017