注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

渐行,渐远  

2016-03-27 21:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没写文字,提笔开始觉得陌生,同时也开始怀念以往那个随时能酣畅淋漓表达情绪的自己。
其实,草稿箱里躺了很多篇未完待续的文字,每次写了部分或大部分,都因为这样那样的原因耽搁了,等回过神来却无奈没有了彼时的心境,于是就此作罢
曾坚定的认为,无论以后工作多忙,生活多累,都能坚持每天读书写字进步.....终究是年少有点稚嫩天真的想法,看看空间那些以前常用文字交流的朋友,现在也鲜少更新,不知道彼此近来的状况也不了解最近的心情,还真有些许失落呢。不知遥远的你们近来是否一切安好呢?

春寒料峭。天气虽还未完全转暖,各种花儿还是相继开了,为了赶赴一场春天的约会,玉兰,樱花在路旁随处可见,一派生机盎然的景象。是谁说的呢,早春应作江南游。看尽花儿,新绿柳梢头。

旧友约聚,开始推辞,并非彼此的情谊发生了变化,而是不见还会相思,相会却无言。工作情况,生活圈子,关注话题,兴趣爱好都开始有了很大差异,懒得说时事,只能话当年。也许是我变淡薄了吧,变得都懒得去花时间去维系感情......一直都知道自己是个怀旧的人,可是自己却总是让身边的人越走越远.......想起今年春节时,与些许故友或在喧闹的街头不期而遇(家乡县城就是太小了)或相约小聚,一个多年未联系的好友小心翼翼的问我这些年是不是也很少跟其他同学联系过,我含笑点头,是的,我承认我从来不是一个主动的人,鲜少会去主动联系谁,加上近年工作的忙碌,QQ,微信也都不怎么用了,所以仿佛销声匿迹了一般,然而我始终相信有些友谊是不需要靠时常联系去维护和维持的,一直记得大学期间很喜欢台湾女作家张晓风的文章,在一篇文章中她这样写她与席慕蓉的感情,相交多年,“然而,我们现在虽然各有自己必须去面对的人间烟火,并且暗自坚持不以这尘世间的繁琐去打扰对方”我很喜欢这句话,也一直觉得真正的情谊,最高境界应该就是这样的,千方百计的不去打扰对方,可对方却在心里某个角落,一直都在

不知不觉中,周边的所有人和事都在时刻提醒着你,你的人生已步入了一个新的阶段---谈婚论嫁的阶段,今天这个同事结婚,明天那个朋友相亲,每有新同事入职都得被关心的问一句“有没有结婚呀”,感觉是生活催着自己时刻不停的赶往下一个阶段。想说,我的内心可是永远的十八岁(哈哈),感觉自己也才毕业不久呀,虽然年龄也不小了,心里也一直想着要安定下来,可是谈到结婚,好像真的还没做好心理准备呢,都说结婚不仅仅是两个人的事情,更是两个家庭的事情,怀疑像我这样又懒又执的人,处理起家庭关系是否更会一团糟呢?某天,男友提议说要不挑个日子我们也去领结婚证吧,乍一听还真有点慌,难道这就是传说中的恐婚么?也许我是个什么事情都很慢热的人吧,嗯,需要时间慢慢去消化。
不过想想,时光悠悠,年华似水,青春渐老,早些安定又有什么不好呢?



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017