注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

错过了花期---桂林公园  

2014-10-02 16:03:47|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周的某天傍晚,暮色里归来,在校园的一条小路上忽然飘来阵阵清香,这才意识到桂花开了,所以一直都想着去趟桂林公园,只因听说那里有一千三百多株桂树,是赏桂花的好地方。本来计划上周末去的,相机都已借好了,怎奈那天突然身体不适,所以只好拖到现在。
对于我这个喜欢到处走走看看的人来说,每次出外向别人借相机总觉得不妥,所以昨天很决然的去买了个相机,晚上打电话跟爸爸心疼的说为了这个相机我花了近两个月的生活补贴,我原以为他会批我花钱大手大脚或者什么的,结果他却一反常态“如果你在家买就好了,我还可以给你资助些”,我非常讶异,正想不明白爸爸的觉悟什么时候提高了,只听他解释道“趁现在你弟弟还没结婚,我有点钱还可以给你花,等你弟弟结了婚,我若再给你钱花,就算你弟弟没意见,他家那位可是会有意见的.....”我听后,一时无言,是呀,我该说什么好呢。心里只觉得淡淡的薄凉,父母的爱都不得已要讲究均衡了,这世间真有什么事情是可以为所欲为的么?

桂林公园离学校还是很近的,不到三十分钟的公交直达。只是来的不是时候,满园的桂花树仍在,桂花也没完全凋谢,可是走在桂花林里却闻不到花香。想了想,从上周桂花飘香开始到现在也不过才一周左右时间,香气竟已尽数全无,可叹桂花的花期其实是很短的。不过虽然没闻到花香,第一次见到这么一大片的桂花树,心情还是很好的。

错过了花期---桂林公园 - 梦诗 - 梦诗
 
错过了花期---桂林公园 - 梦诗 - 梦诗
 
错过了花期---桂林公园 - 梦诗 - 梦诗
 
细看这样的桂花,其实觉得桂花并不怎么美,可是它初开的时候却清香沁人,禁不住就想起一句话来,说是“美花不香,香花不美,又美又香的花常带刺”,想来这句话用来形容人也是很恰当的吧,不同的是,不得不承认每个人身上都有刺,那些刺或许是你的固执,或许是你的脾气,或许是你某些不好的习惯......曾经你是否总想着去拔掉别人身上的刺呢?我是这样过,可是后来慢慢意识到面对别人身上的刺,我们不能总想着怎么去拔掉那些刺,而是要学着保护自己如何不被那些刺伤害到以及学着如何不让自己身上的刺伤害到身边那些爱自己的人。
错过了花期---桂林公园 - 梦诗 - 梦诗
 

 很喜欢这个名为“颐亭”的建筑,古色古香,周边被荷花池簇拥着,雨天住在这里,听雨打荷叶,应该是别有一番滋味吧,今日虽没雨,但天高云淡,映衬下的这个亭台楼阁仍然很美
错过了花期---桂林公园 - 梦诗 - 梦诗
 
公园嘛,总是少不了吃的。桂林公园里的桂花糕和糖桂花,价格并没有贵到离谱,与别的旅游景点相比,我想这里甚至可以说是“亲民”,所以排队购买的人还是很多的。我是一次吃到这种东西,带着欣喜和好奇,桂花糕,冰冰凉凉,兼具桂花的清香,味道还是很棒的。
错过了花期---桂林公园 - 梦诗 - 梦诗
 
错过了花期---桂林公园 - 梦诗 - 梦诗
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017