注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

有情相守才是家   

2014-09-07 22:46:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是在家的第二天,大雨淋漓。 仿佛一瞬间就真正步入了秋天,白天竟都开始觉得微寒,夏天的单薄衣服已奈何不了寒意,这天气就像回家的那个清晨…… 从上海回家的那段火车行程里,一路反反复复,睡了又醒,醒了又睡,虽然睡眠质量远不如从前,可是心情却是不错的,因为火车驶向的是家的方向。 火车到站时,凌晨五点钟,望了望外面,仍旧夜色未央,黑漆漆一片,没有星星,没有月亮,只有茫茫大雾里寥落的些许暗淡灯光,心里莫名就开始软弱起来,一个人的到达,微寒的夜里,到处都是拉客的出租车司机,所以是有些许害怕的。记得当初去海南上大学时,也经常一个人回家返校,那时觉得我既然有远走他乡的勇气,就应该有长途奔波的那份淡定~其实我还是不够淡定吧?或者说现在的我不如以前的那个我了? 一路上爸爸妈妈连个问候的电话和短信都没有,我一度觉得他们把我忘了或者根本不记得我要回家,否则怎么都不关心或担心下我呢,正在失落时,爸爸的电话就来了,说要来车站接我,我当时接电话的语气都是委屈的,抱怨说我还以为你们把我忘了,爸爸说你从小到大哪件事我没放在心上……听了很温暖…… 回到家,妈妈把我从头到脚看了一遍,喃喃的说“依旧这么瘦……”然后看着我还穿短袖,就忙着要给我找衣服,我说不冷,她说这还不冷,一看就不知道照顾自己,恐怕在学校也这样吧~我能说什么呢,反正爸妈眼里总觉得我仍是个没长大的孩子 这两天在家里,陪爸妈聊天,陪妹妹逛街,自己也常下厨做饭菜,妹妹时常在身旁看着我做菜时笑谈“你这回家也就才做了半天清闲的客人,爸妈还真不拿你当外人呀,一回来就让做饭~” 我想,我才不愿意当客人呢,我喜欢做菜,也喜欢看到他们吃我做的菜时一副很开心的样子,对我来说,为自己所爱的人去做菜煲汤是件快乐和有福气的事情,所以谁愿意在家里去当个客人呢? PS:明天就是中秋节了,在这里提前祝大家中秋节快乐!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017