注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

不如回家  

2014-08-13 19:50:09|  分类: 研究生生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总要等到每个月要交电费时才发现,哇,时间过的好快~
可自己好像什么也没做。竟又到了八月的中旬,暑假快接近尾声了,学生时期的最后一个暑假吧,当时铁定了心不回家,留在学校写小论文,以为肯定可以完成,可结果好像很是不如人愿。
娟曾说过,不要以为写小文章很简单,那过程是会随时都想发火骂人的。当时我还很不以为然,心想有那么夸张么,就算对别人来说很难,也许对我不一样呢。结果当然是我想太多了,虽然读过不少书,有那么一些小智慧,可我也就是茫茫人海中一平凡的不能再平凡的女子,尘世之人该有的俗气无论哪样我应该都逃不掉吧......
以前从没觉得这种八股文似的学术文章有多难,大学时我用一个周就写完了毕业论文,老师仅对几张图不满意,随便改了改也就过了。现在想想,根本不是我有多厉害,只是因为那是大学,那老师是大学的老师,仅此而已。
现在呢,岂一烦字了得?我多希望我的老师可以像别的老师一样提些具体的可修可改的意见,不要总是这样又空又泛让人无可下手的建议,导致修改起来是一拖再拖。但是又有什么办法呢?这不就是我自己当初的选择么?
所以,只要让我对着那篇文章,我的情绪瞬间就变的很糟糕。只可惜这个时候,办公室,实验室都仅我一个人,想找个发泄的对象都很难。几米说:伤心难过时,朋友怎么都刚好消失无影。嗯,我从什么时候开始也有这样的感觉了呢?真的是长大了吧,年少轻狂时才不会有这般烦恼呢
《不畏将来  不念过去》的作者说:生活里的有些黑夜,只能自己独自穿越,谁都帮不了你,就像你软弱,没人可以替你坚强一样
我当然都明白。但是,真的觉得很疲惫。
这个时候突然就想回家了......

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017