注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

行走在西塘古镇  

2013-07-11 15:51:14|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知为什么,我有着古镇情结。只要是听说过的古镇,只要不超过自己经济支出范围之内,我想我总是会要去看看,去走走的,即便别人如何在我耳边唠叨说所有的古镇都很相似,去过一个就不用再去第二个了,等等。我想我就是这样,对某些东西,某些事情的固执,有时候在别人看来是那么的不可理喻。

去西塘的周末,阳光很大,但依旧止不住我要出行的好心情......
自从来上海读书,仅一年不到,屈指算来,我去过的古镇真不算少,朱家角,七宝,南翔,新场,乌镇,到了西塘之后才发现,其实西塘才更有古镇的韵味,虽然总是逃不过小桥、流水、人家的框框,但西塘无论古镇里的青石板小路,还是一砖一瓦建起的房屋,都着实给人一种千年古镇千年时间沉淀下来的沧桑之感.
行走在古镇,仿佛真的穿越时空,回到了千年前的西塘....

行走在西塘古镇 - 梦诗 - 梦诗
 

 
行走在西塘古镇 - 梦诗 - 梦诗
 
行走在西塘古镇 - 梦诗 - 梦诗
 
西塘的夜景。
只有在夜晚,看到流光溢彩的灯光,才稍微感到了点现代气息。夜晚的西塘,如果没有那么多熙熙攘攘的游客的话,想必更加静谧与祥和......
行走在西塘古镇 - 梦诗 - 梦诗
 
行走在西塘古镇 - 梦诗 - 梦诗
 
行走在西塘古镇 - 梦诗 - 梦诗
 
这次西塘之行,住在西塘古镇外部怎么远的一个名为“樱草竹”的主题民宿。我对这个民宿是相当满意的,无论是房屋主人的真诚热情,还是房屋的装饰风格。樱草竹有许多主题客房,如绿野仙踪,廊桥遗梦,夜海倾情,花田喜事,樱之园,海之声等等(请允许我小小宣传一下哈~~~),嗯,还不错哦。
行走在西塘古镇 - 梦诗 - 梦诗
 
那天退房的时候,客厅稍稍休息了下,随便翻阅了下桌子上写了许多驴友留言的留言簿,旅行的人不尽相同,但大家出来旅行的心情却很是相似,暂时脱离俗世的纷纷扰扰,开心快乐的一路行走,一路欣赏路边的风景,珍惜陪在身边的人,珍惜当下的时光.....
行走在西塘古镇 - 梦诗 - 梦诗
 
“且行且珍惜”最是能表达西塘之行后我的心情~~~
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017