注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

天亮以后说再见  

2013-04-29 23:59:39|  分类: 研究生生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天离开威海,返回上海。
其实加上明天,在这才待十天,可某些人是早已归心似箭了。
跟我同房间住的师姐很孩子气。昨晚就催着我赶快把机票订下来,可是由于当时去虹桥机场的特价机票不够,去浦东机场又太折腾,所以张老师说先不买,看看今早的情况再说。谁知师姐竟然跟我说了句“那我订张到浦东的机票自己先走吧?”我表示非常无语,后来她说她是开玩笑的,她只是很想回去见她男朋友而已。我释然,处在感情期的人,特别是女人,果然都很不理性。
昨晚此次同行的八人一起步行去了距宾馆2里之外的农家小餐馆吃饭。饭菜很可口,经济又实惠。饭后大家一起步行走回宾馆,有说有笑。
晚上的荣成,这个威海的滨海城市,显得更为宁静和安详。八车道的宽广马路,两旁的路灯散发着柔和的光,路虽宽,车却少,行人更少,不像上海,此刻的上海想必霓虹灯闪,车与人都形色匆匆吧?而这里,路上偶尔会有车开过,树木葱郁的人行道上寥落的几个行人都很悠闲,慢慢悠悠的搀扶着散步,时值海带收割季节,空气中呼吸着的都是海带海风的味道。这样的一番景象,让我有点心醉向往。
于是,我感慨说:威海真是个宜居的城市哦,路宽车少,绿化好,空气好....
张老师接过话说:那当然,威海是全国投资硬环境40优城市呢。怎么样,以后毕业了,你们有没有打算到这边来工作啊?
身边的一个师姐说,她现在身不由己,要看她男朋友而定;一个名草有主的师兄也附和说,他也得请示才行......
张老师听不下了,长叹一声说:哎~~~你们这一群各个有牵绊的人啊,看看吧,都不自由吧?继而他转向我说:还是qq好,人家没男朋友,以后毕业了,想去哪去哪.....
一师姐接过话对我说:你要赶快找个牵绊啊
师兄也说:快说说你的要求,也好哪天给你介绍一个
这话题不知怎么突然就转到了我身上,让我措手不及。
不记得有多久没有想过感情这个问题了。忙碌的日子里,脑子里每天转的是文献和实验,根本没时间去考虑感情,反而觉得这样的日子过得很简单快乐。曾经,可能是因为自己始终没有遇到对的人,也可能是因为自己根本不知道如何去爱,所以那些有情牵绊的时光,快乐时少,烦恼多。
看多了许多聚散,可还是觉得在感情的世界里有很多我想不明白。如,一段情是要短暂精彩,还是先要问它有没有未来?一段爱,若是消逝的太快,你可不可以当它只是命运的安排?
同时,也不知从何时开始感情对于我已成为一个很奢侈的东西了,我消耗不起,也输不起。朋友说我太患得患失,我想是的,所以偶尔,也想像博客里的一位博友那样问问自己:你是否有时为了避免结束,就避免了所有的开始?

夜已深,看来临行前的今晚,我想的有点多,感慨的也有点多。天亮以后,就要离开,回到正常的生活轨迹里,我相信一切都会水到渠成的......
再见,威海,再见,荣成。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017