注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

“它们善良勇敢相互都欢喜”  

2012-05-03 22:13:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续几天忙着写毕业论文,平均每天不到两顿饭,实在是写得头昏脑胀。
直至今晚,在104珊瑚实验室终于完成了初稿。与Tc、Wz一起去旅院吃饭的时候,天已经黑了。回来的路上,大家一起聊电影,就聊到了童年看到的一些动画片和电影
不约而同,说起了《蓝精灵》,还念那样清脆的童声音乐,怀念那样纯真的儿童时代。
回到实验室,T用最大声音播放音乐蓝精灵。那熟悉的旋律一下子就把我带回了很多年前.....

现在再次听蓝精灵,真实的觉得自己老了,真实的觉得那歌词写的那样好:
 在那山的那边海的那边有一群蓝精灵 
 他们活泼又聪明 
 他们调皮又灵敏  
 他们自由自在生活在那绿色的大森林 
 他们善良勇敢相互都欢喜 
对最后一句歌词感触最深了。住了这么年的大学宿舍,也过了很多年的群体生活,深深体会到“善良勇敢相互都欢喜”是多么的不易,多么难得。来自全国各地的女孩,彼此不同的文化背景,不同的性格脾气,想要营造一个融洽的宿舍气氛谈何容易,况且如若想要“相互都欢喜”就难上加难了!
这样看来,蓝精灵们真是一个非常优秀的集体呢。难怪这么多年这些经典经久不衰,且《蓝精灵》的电影票价一直都是极高的~~~
为了生活,为了学业疲惫不已的时候,我也很奢侈的希望自己可以像那些蓝精灵一样:自由自在生活在那绿色的大森林,善良勇敢相互都欢喜......

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017