注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

考研随笔之三:又见雨天  

2011-11-08 18:41:58|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天黑得很早,下午自习吃饭后,从食堂出来,夜的帷幕已悄悄落下。

又见雨天。风雨交加的天气,去自习的路上我竟然连伞都撑不住,好像又有台风要来的样子。平时还嚷嚷着要减肥,此时才知道我自己的身子有多单薄

 

好像从上周四开始,与廖去白屋森林咖啡吃晚餐后,自己学习的状态慢慢调节了过来,浮躁渐渐减少。很奇怪,难么多朋友,跟我讲了那么多大道理,做了那么多思想工作,都没用,偏偏他,好像并没有说什么哲理的话,我却可以这么快的恢复状态。原来,我还是最需要他的鼓励.....

只是,紧接而来的却是另一个问题,我觉得自己越来越依赖他,想要每天都见到他。明知他在图书馆学习,我却一直去二教自习。自从上次去图书馆借书遇到那样的事件后,易容说,你干嘛不和他一起自习啊?让他保护你。我沉默不语。嗯,好像我可以和他一起自习的,可是我的潜意识却告诉我不可以,除非我不想读研了。他是那样的能影响到我,看到他我就莫名的紧张,我不敢想象如果他坐在我的对面,我真的能静下心来看书吗?而他,我相信,也是和我一样的。

所以,我们选择各自为安。为了那期待中的未来各自努力奋斗。

现在惟一的一门课程也在上周二结束了,突然觉得,我想要见他一面都是一种奢侈了。每每想到这里,我自己都觉得可笑,可能这世上再没有我们这样的情侣了吧?明明两情相悦,却弄到现在相见相守都两难的地步

晚上常常辗转难眠。枕上堆来愁何状?江海翻波浪。夜长天色总难明,寂寞披衣起坐数寒星,晓来白念都灰烬,剩有伊人影。

 

雨停了.......我也要去自习了.....

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017