注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

关于考试,关于回家,几多期待,几多不舍  

2011-01-13 18:40:46|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈,为期两周左右的考试终于结束了,这学期也已经接近尾声了,今天下午从最后一门考场里走出来,心情好复杂.......

在复习备考的日子里,每天早上七点准时起床,有时早上考试,六点和室友一起起床奋斗,晚上12点多才睡觉,这样的日子重复再重复,每天过的就是复印机一样的生活,很多时候都以为自己要崩溃了,庆幸一直坚持到了最后一科、最后一门........

其实复习的日子真的是忙碌又快乐!每次看不同的科目,每次都深深的自责,因为,关于书本、关于课件、关于复习资料......自己都觉得好陌生,都不知道自己这学期曾学过这些知识,对于那很多的知识点,自己都不知道老师曾经讲过,竟然没有一点印象。就是在这样的情况下,自己尽自己最大努力去用心记,自己的记忆力还不算差,记得竟然蛮快的,所以一直都有这样的感觉:自己在复习的两个周里学到的知识竟然比一个学期学到的都要多!不知道上过大学或正在上大学的朋友们是不是深有同感呢?

考试阶段巴不得快点考完,最好速战速决,长痛不如短痛........

考试真正结束后,才发现自己有些不舍,自己沉浸其中,收获了很多.......

原来考试的那些日子是自己这学期在大学过的最充实的日子!

 

明天就要回家了,心里有些许的喜悦加兴奋加激动:

不知道妈妈最近是否又苍老了很多,不知道还是不是天天为生活奔波忙碌而总是忘记按时吃药?

不知道爸爸头上是不是又多了很多白发,脾气是不是一如往日的急躁,有没有多了些许岁月的沧桑?

不知道周围的邻居家小孩是不是又变可爱了很多,是不是还依旧每次见到我都问一大堆新奇古怪的问题,总缠着我问海是什么颜色,沙子为什么是白色的等等?

不知道他又变化了多少,不知道他是否依旧是我爱的他,抑或见了他之后,我会比以前更爱他?见面之后,自己会不会有古代女子那种“既见君子,云胡不喜”的惊喜呢?

........

 

几多回家的期待,几多离校的不舍,几多兴奋,几多伤感.......

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017