注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

纠结  

2010-10-30 00:29:24|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晚从解放西回来,几乎已临近23:00了,好不容易挤上一辆公交车,人好多啊!这时才真正意识到中国实行计划生育政策是多么的必要!

    公交车上站着好多人,每一寸资源都被有效利用了起来......虽然车子行驶在宽敞的人民大道上,但由于不断的站点停车,公交车停车、起步、转弯时颠簸得很厉害,我扶着站杆都站不稳......蓦然抬头,看到我前方不远的一对情侣:男孩靠站杆站着,女孩把头埋在男孩的胸膛,揽住男孩的腰......那温馨的一幕,我看着很羡慕,但更多的是心酸,这一路上我都在纠结:为什么就只有我永远是孤零零的一个人?

     如果能和自己喜欢的人在一起,别说是一路颠簸,我想即使是走到天涯的尽头我都愿意。可是人生难得一知己,就算这感情已经铭心刻骨,我和他没有一个人愿意主动说破,害怕最终连朋友都没得做,害怕一时的冲动会造成终身的遗憾.....太多太多的顾及,太多太多的如果,导致现在这个结果。相识很早,相知恨晚,从原本陌路,到彼此相熟,为知己我应该十分满足,怎还敢去想要那更大的幸福?是啊,只怪我们相知太晚。今晚晶晶还说“好羡慕《恶作剧》里的湘琴啊,想什么就做什么,可以在大庭广众之下大声说“我喜欢你!”......”,其实我又何尝不是呢?但一切都有点晚,现在我们应专心于学习、考研抑或为就业做准备。如果时光能倒回到大一,我想我Maybe也可以做到。

      自己一直都是一个循规蹈矩的人,室友说的对,大学就应该来些新的尝试和挑战,就应该为某些事疯狂一回,也不枉上了大学一场。如果能时光能倒流,初相遇,就相知,我会对他说“我喜欢你。不是因为你帅或丑,也不是因为你富有或贫穷,我喜欢的是你的心灵,是独一无二的灵魂!”但是千辛万苦人海之中找到一个知己,真的很不容易,我不说,是因为我害怕自己是一厢情愿,我害怕我们最后会变成最熟悉的陌生人.......

      真的好纠结啊!人生若只如初见多好,为什么要有后来的相知相惜?不了解彼此也许就不会有感情,就不会有爱恋,就不会有今天内心那么矛盾的挣扎.......

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017