注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

大学里最匮乏的  

2010-10-28 13:07:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早上起来发现眼睛里的红血丝与昨天相比有增无减,亏我昨天睡觉睡那么早呢,怎么一点效果都没有啊?

     上午前两节上鱼类学时,自己听课是听的云里雾里,脑袋的运转一点都不受自己控制,天马行空......突然想起昨天慧美曾跟我提过南门源安隆药品超市有一种眼药水对我的症状效果很好,趁课间时间去询问地址。我好害怕自己一个人出去啊,特别是去药店,我还没开口提出,她就说自己去南门也要买东西,就陪我一起去,我心里一阵窃喜,哈哈,又有人陪我了,纯属侥幸!

    我要的药一会就买好了,她说要随便逛逛,去了精品店,又去以纯的衣服专卖店......只是随便逛逛啊,她买了好几件衣服,我都怀疑她是不是没逛过街。与她聊天时才知道,她是很少出来的,标标准准的一“宅女”,即使偶尔出来也是来回都坐校车,有目的的买完东西就回去了。我听后心底一片心酸......

     与她相比,我还是比较幸福的,每次出去都有人陪,虽然陪我的人每次都不一样;我每次都是步行出去,路过食堂、路过一卡通、路过流芳园、路过中门、路过工商银行、路过荷花池.......一路上看着身旁形形色色的学生,看着路旁忙碌的蚂蚁、看着树上的叶子落了又发,偶尔抬头看看蔚蓝天空中几朵飘过的白云。我一直觉得这也不失是一种幸福。

    她虽然没明说,其实我知道,她之所以不常出来,那是因为一个人身单影只,一个人连赏景都带着寂寞的感情色彩......班里女生只要是住在公寓楼的,好像关系都不怎么好,由于各种各样的原因,宿舍关系很差。在普通宿舍楼的,只有我们宿舍的四个人,虽然我们偶尔也有小矛盾,可能是因为我们大都来自贫穷的农村,从小就学会了忍耐和包容,我们会在矛盾之后诚恳道歉,然后一切烟消云散,还是一起上课、一起吃饭、一起在放学的路上毫无肆惮的大说大笑......班里的同学都羡慕我们宿舍,是啊,她们虽然在公寓楼,可上课时,同一个宿舍的人几乎都是一个个单来的,有的甚至迟到,我在想怎么那些早起的同学不知道喊醒其他人呢?

  是不是幸福快乐的指数和金钱是成反比的呢?身处优越的环境,住着豪华的房子,心里却一点都不快乐.......如果是这样,我宁愿一贫如洗,每天一瓢一碗,还能写文章以自娱。

  大学里什么都有,但最匮乏的是友谊,是真正的友谊,是掏心掏肺坦诚相待的友谊,有多少人又能看透呢?其实与其每天在社团、学生会做一些很无聊却还自已为荣的事,美其名曰为同学、为学院服务,还不是个怀私心,既浪费时间又浪费青春,还不如多和好朋友聚聚呢,聊天也好、散步也吧......多年后也许会发现,这些简简单单的友情才是我们大学时光最大的收获!

   

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017