注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

  

2010-10-26 13:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   记得高中时看到“每朵花都有刺。没有刺的花不美,美的花往往带有很多刺,例如玫瑰”,我很不以为然。

   今天遇到一件事,让我不由得想到这句话......

   其实不是什么大事,宿舍室友们来自全国的五湖四海,性格和生活习惯难免有差异,我能理解,也可以包容。但如果是某些人太过分,也要一味盲目的包容吗?上午只有三四节有课,早上起来后大家洗漱完毕,各忙各的:看书、学习、上网,临近三四节上课时间,丽君好像因为上网时错误删除了一个很重要的软件,心情很糟。我们都收拾好书本,要去上课了,可丽君还稳坐电脑前,晶晶说了句“要上课了,还不换衣服啊?”

 她说“不去了!”

    晶是一个很热心的人,况且又是班委,再加上老师几乎每节课都点名,不想她“堕落”,就说“为什么不去啊?班主任的课哦,快点换衣服!”

   “要你管啊?!”丽君明显已经不耐烦了。

    我这个旁观的人都已经看不下去了,晶没有再说什么,摔门而出!

    我觉得丽君真的有点过分,我们是在关心她,又没有恶意,心情不好,又何必把脾气发在我们身上?

     去教室的路上,晶晶对我和忠婷感慨说“我觉得自己平时真的忍耐太多了!快忍不可忍了” 其实这句话何尝说的不是我呢?只是即使有时候我很生气,也不会把不愉快说出来,说给谁听呢?说给人听又如何?

     我会去图书馆看书,排解心情;会去街上逛逛,看看周围忙碌的人群;会去海边走走,看看大自然,看看宽阔平静的大海.......我庆幸自己调节情绪的能力还满强的,天大的事睡一觉,天亮睁开眼睛又是新的一天!

    其实每个人身上都有一些刺,我们不要试图去拔掉那些刺,只需要学会如何保护自己不被那些刺伤到......

    后记:其实作为一个同学、一个室友,我真的不应该说同学兼室友的坏话,但我也只是发发牢骚,还好没人知道我的博客,我就暂且放纵自己一次吧,下不为例!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017