注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

记五一太阳岛露营  

2010-05-02 13:37:28|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   五一期间,班级组织活动去太阳岛露营及烧烤

  刚得知这个消息时,真的很兴奋,因为这学期课程太多,上课很累,难得一次假期,其实还有一个很重要的原因是:这次露营是用的班费,不用交钱的。这么难得的一次免费游玩,何乐而不为呢?

  后来才知班里有好几个男生都带了家属,很无语啊,明明是我们班级自己的活动,偏偏插进来几个不认识的人~~~看着他们成双成对的,好羡慕啊!而且我发现了一个很令我震惊的现象,我发现那些情侣真的很相似啊,或者长得很像,或者走路姿势很像,总之觉得很有夫妻相。我把这个重大发现告诉一个室友,没想到她竟然猛点头,非常同意我的观点。我不得不相信这个世界真小啊!有缘分的两个人,无论如何最终都会走到一起的,就像在这个来自全国五湖四海的海大,有多少人是同省的呢?更别提同乡了。可他们却相遇了!有时候缘分这两个字还真的很难说的清.

 

  听着太阳岛这个美丽的名字,本来还以为是一个美得像世外桃源似的孤岛,可事实证明我是多么的错误。汽车从宽敞的滨海大道驶入了鲜为人知的海口小镇,我们几乎是一路问路问到太阳岛的,包车的那个司机竟然不知道路,好无语啊!亏他还是一个环岛实验小学公交车的司机呢,哎,可知太阳岛有多偏僻了!

 经过两个小时左右的行程,终于抵达了传说中的太阳岛-----的对岸!还有一百多米的路程需要坐船呢。那船真的是很破旧,传统的木船,两边连栏杆都没有。我和几个同学坐在上面摇摇晃晃,我的手心都吓出了汗,紧拉着一个室友,唯恐一不小心掉了下去,这么深的海,以我那么烂的游泳技术肯定是要没命的。

  还好,在怀疑和惊吓中还是安全的抵达了对岸!站在岛上放眼望去,是一望无际的原始森林和水天相接的大海,还有脚下踩上去软软的很厚一层的树木的落叶。真的是人烟稀少,几乎见不到什么外人,除了几个向我们一样到这里露营和烧烤的。我们找了一块很干净的沙滩,面朝大海,支起帐篷!然后分组、捡树枝、搭烧烤架、生火,等一切准备好后,天已经黑了。

  我和一个室友被分在了第四组,9个人,除了我们两个,其余的全是男生。于是烧烤时,那些男生主厨,我们只等着吃,呵呵,真有点不好意思呢,不过他们那么谦虚诚恳,也只能给他们表现自己的机会了~~

虽然被烟火熏得泪都落了下来,但吃得很高兴。

  烧烤结束后,已经是晚上十点多了,本打算开篝火晚会,玩游戏呢!突然却接到院学工办老师的电话。她的电话无疑是给了我们一个晴天霹雳!她说学校经管学院的一个班级组织活动去文昌月亮湾,结果失踪了两个人,现在全海口的警力都在全力查找。让我们千万注意安全,夜里别睡的太死!接到这个电话后,班委迅速采取行动,安排男生轮流值夜,保证大家的安全,并让所有的帐篷围在篝火的周围,确保不会发生意外!随后又接连接到老师的几个电话,搞得我们人心惶惶的,想到最近出现的校园砍人血案,有个同学说如果我们这里突然来一个这样的变态,那我们全部都over了,另一个同学说,怕什么啊,无论如何我们都是在一起的.......

    越讲越恐怖!除了几个值夜的留下,大家都回各自的帐篷睡觉了。可我怎么也睡不着,一半是因为蚊子太多,一半是因为刚才突如其来的消息,真是世事无常,人生无常啊!

   于是手机上网,令我感动的是,一个朋友愿意陪我聊天聊到天亮,他说自己舍命陪君子,好像他很伟大似的!不过这个时候,能有人陪我已经不错了,我想在我的生命中就是因为总有这样的人出现,总有这样的人在身边鼓舞我,才使我度过了一个又一个艰难的日子,使我的生活变得丰富多彩!虽然这样的人却远在千里之外......但是是真心就能感受到,又何必在乎距离呢!

   时间在闲聊中一分一秒的过去,转眼就已经凌晨了。我实在不好意思在打扰他,也不忍心,就说自己困了,让他也早点休息,几秒后他发过来一条信息“嗯,你也早点休息吧。不过一定要答应我,安全的回到学校!”我看后心里暖暖的......

  轻轻关掉手机,耳边总有蚊子嗡嗡作响,在帐篷里翻来覆去,却一点都睡不着,于是和室友一块起来,和那些守夜的男生一起坐在篝火旁聊天,就这样面对着大海,在月光的笼罩下一直到将近天亮才有困意,回去睡觉。

  清早才六点,就被班委叫起床,点名,收拾垃圾,叠帐篷。还特意给老师打电话汇报了一下,人数很齐,都很安全。然后就坐车回校。

   到校后真的是筋疲力尽,全身无一点力气,不过很高兴,因为终于安全到达学校了!!昨晚的担心还好只是虚惊一场。

   回校后才知经管学院两人失踪的事全校几乎已经全部人都知道了,据说是09级的,截止到现在还是没有消息,可能凶多吉少哦。唉!这么不知道照顾自己,不注意安全,在美好的假期里出这样的事,让自己远在千里之外的父母如何接受得了啊??

  在这里提醒所有以后出去游玩的朋友,千万记住安全第一啊!!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017