注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

写在四月之末  

2010-04-30 22:14:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     收到朋友提前发给我的关于五一的节日祝福短信,我才意识到原来四月也已经临近月末了啊!时间过得真的好快哦!

     还记得得在四月之初的时候,自己在网上特意搜索林徽因的《你是人间的四月天》的,情景,那时候读这首诗,虽然曾经自己已经读了百遍千遍,还是觉得是那么清新悠远,自然温馨,文字兼意境都美得让我爱不释手!这是将四月阐述的最温暖的一首诗!

     理想中的四月,万物初始,生机勃勃,草长莺飞,百花绽放,一派生机盎然的祥和景象......

     可今年的四月,真的太不寻常了。青海玉树地震,死伤累累;冰岛火山喷发,导致680万人滞留机场;就在岁月之末,短短17天内,就又发生了连续3件校园血案:◎4月29日,泰兴男子幼儿园内砍伤32人 ◎4月28日,雷州男子砍伤16师生◎4月12日,合浦男子砍死8岁小学生。著名童话作家郑渊洁在江苏泰兴校园惨案发生后写了一段话:“亲爱的爸爸妈妈,我去上学啦,希望这不是诀别,我要活着回家;亲爱的老师校长,我来上学啦,请别让外人碰我,我要活着回家;亲爱的叔叔阿姨,我在上学啊,你有事请上访,我要活着回家”读着这些句子,心酸的想落泪......

     一幕幕令人心痛的画面,一再重演,今年真是多灾多难啊!这样的四月,让人触目惊心。这些很多人不愿意看到的事情是四月里多么不和谐的音符啊!

    这样的回忆这个四月,心里涌出的是大把大把的哀伤

    人间的四月天!!!

  

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017