注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

不能承受之重  

2010-12-23 22:35:41|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天收到一件从远方寄来的圣诞节的礼物,竟然是一台电子琴!心里除了喜悦,更多的是一种不知该怎么说的感觉.......

    临近圣诞节,可自己对今年这个节日提不起一点点的兴趣,突然好奇怪,一个外国的节日,自己以前怎么可以过得那么津津有味、兴致勃勃呢?

    傍晚时分从图书馆学习回来,和室友走到起点草坪时,突然接到学校快递部打来的电话,说是有我的邮件。

    我怀着惊奇的心情去领相当大的一个包裹。回到宿舍,打开一看,是一件很精致的电子琴!........

    邮件上寄信人地址是郑州航空管理学院。我知道是他。难怪前几天聊天时一直追问我现在的详细地址,最后无奈就告诉他了。收到这样的圣诞礼物,自己特别特别的惊讶,虽然不是特别贵重,估计这么精致的电子琴价格肯定也不便宜。

     但是他怎么知道我很喜欢琴呢?哦.....突然想起来,很久以前的一次聊天中,他问我的爱好,自己就说了一个很奢侈的爱好,喜欢弹琴。他开玩笑的说:那很好啊,以后让你男朋友买给你。当时我就说  ,我只是随便说说,钢琴贵的要死,对我来说简直就是天价,不奢望拥有,那样的事情还是想都不要想.......

    没想到他记得这么清!

 

    从小学时就很喜欢钢琴,很喜欢看音乐老师弹琴,但我知道普通一件钢琴的价格对我来说都是一个天价,我不敢奢望,记得高中时自己对爸爸说:学习那么紧张,真的好想有一台琴来排解心情啊!爸爸说:钢琴好像不是我们这种家庭可以拥有的,等你考上了大学,就买给你一个电子琴。我当时真的很感动,爸爸总是这么容忍的答应我的一切无理要求!

    考上大学后,爸爸要兑现他的诺言时,我突然犹豫了.......我心疼爸妈每天那么辛苦的工作,心疼他们含辛茹苦的把我们姐弟三个抚养长大,心疼他们总是尽量满足孩子,自己却生活的那么简朴,平时连一件新衣服都不舍得买.......我怎么可以无视父母的这一切,而只顾自己的私欲?所以我笑着对爸爸说:“不用了,我都去上大学了,买回来还给谁用啊,再说大学生活肯定丰富多彩,我也没时间去玩这个....”

     就这样我从此再也不在爸爸面前提起这件事,好像我也真的忘了

 

     他是一个特别了解我的人,和他之间几乎无话不谈,所以那次聊天自己又想起了多年前的愿望,于是就说了出来。我真的没想到他会一直的记在心上。

       从相知的第一天,他就知道我心里一直有一个自己很喜欢的人,以我的个性,那么喜欢怀旧,又是那么的固执,让我放弃一个人,重新开始一段新的感情,真的不容易,恐怕不仅仅是时间的问题。他一直很清楚我和他之间只能是朋友,他对我的好,我除了说声感谢再也给不了其他的什么。他一直一直都知道的,可他还是对我这么的好,对我这么无私的付出,我宁愿他对我差一点,宁愿他看到我的冷漠后,可以对我生气、对我发脾气......

      想对他说,你真的是一个个很好很好的人,我何德何能值得你如此对待,以后你会遇到一个比我好一百倍一万倍、更值得让你珍惜的女孩,别对我这么好了,你也许只看到了我的优点,你不知道的是,其实我是个很无情、很冷漠的人,若我的心里没有你,你付出的再多,我都会视而不见的,我真的可以做到这么冷漠的.......所以,谢谢你,对不起!

     你对我的付出,是我生命中不能承受之重,就像这台电子琴......

     最后祝福你身边有比我更好的风景,值得你停留.......

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017