注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

海南文昌冠南红树林实习记  

2010-12-21 20:44:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出发

  早上五点四十就起床了,洗刷完毕,班级去北门集合,出发去海南省文昌市冠南红树林进行本学期的海洋生态学实习。

  汽车行驶在宽敞的海文高速公路上,夜幕还没散去,天黑黑的,坐在靠窗的位置上,看着道路两旁的路灯飞快的后退。海口的夜景真的好漂亮,霓虹刺眼。班上的同学因为起的比较早,大多一坐上车就沉沉睡去......

   我望着窗外迷人的夜景,怎么也睡不着,连之前的睡意也瞬间消失无踪。打开手机,带上耳机,听歌...

 

第一站:红树林

  到达红树林后,刚好是退潮的时间,海水已经退去。老师让我们去红树林里面寻找并挖出红树林的各种栖居生物。看着红树林里一条充满黑色泥水的羊肠小道,我真的一点都不想下水,况且自己又没带下水用的鞋。可是我的组长是ZT,我知道她一向是很认真的,肯定不会同意我在岸上悠闲“观景”,再加上老师在旁边站着,我是来实习的,干嘛在一旁畏畏缩缩呢?于是就下定决心,脱鞋脱袜,赤脚走进去!

  经过一番拔红树林涉水的路程,成功看到了浩瀚无垠的大海!退潮后的海面很平静,海天相接,连为一体的景观真的很震撼,虽然已经不是第一次看到大海,但再次看到这情景,心情还是很激动。

   在海里捡了很多海洋生物:寄居蟹、虾、鱼、贝壳、牡蛎,沙蚕.......

海南文昌冠南红树林实习记 - 梦诗 - 梦诗

 

 

 

第二站:班级聚餐

从红树林里出来,已经将近中午了,于是同学们去了一个镇上去吃饭。用班费聚餐,真的好高兴

班里同学分成了五组,每组10人左右。我们那组有五个女生、五个男生。我们五个女生之间自然很熟,可是和那几个男生之间却一点都不熟,有的甚至大学了这么多年都没说过一句话。吃饭时,他们真的很拘谨,不知道是不是饭菜真的不合他们胃口,还是他们太绅士了,总之就是只埋头吃饭,却不吃菜的那种,菜上的还不到一半,他们就全吃饱走人了。别桌的呢,菜一上来不到10秒就全被抢光了,那些同学好羡慕我们这桌的女生啊!没办法,我的运气真的是太好了!也自豪一下......

 

第三站:白金海岸

本来吃完饭是要去清澜港的,但据说是老师喝酒好多了,所以带错了路,走到没路的地方了。司机很无语,就改道去了白金海岸!

白金海岸!也很漂亮,颇有三亚的亚龙湾的感觉,海面很宽阔,水天一色,岸上的沙子很细很白很软,而且那些亭台楼阁很漂亮,好喜欢!

我在沙滩上席地而坐,看海,看周围匆忙拍照的人们、看喜笑颜开的同学......静静的看着一切,心情很平静!

海南文昌冠南红树林实习记 - 梦诗 - 梦诗

 

海南文昌冠南红树林实习记 - 梦诗 - 梦诗

 

天空突然飘起了蒙蒙细雨,不得已大家坐车返回。

 

又是一路听着歌,在颠簸的车上睡了又醒,醒了又睡......

 

 

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017