注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

关于实验的感慨  

2010-12-15 22:33:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写我之前,先同情一下ZT,想对她说,别生气了,社会也许就是这样

关于实验的感慨 - 梦诗 - 梦诗

       最近很忙,除了期末考试的复习,就是天天往实验室跑,天天给那些浮游生物----枝角类喂藻吃,抑或给它们换水环境 ,昨天突然发现一个大的锥形瓶里的虫子突然死了好多,我好伤心啊,不知该怎么交代,毕竟学长养的时候,那些生物活的好好的,我才接手没几天,就是这么糟糕的结果......

       我在空间上发表了心情关于这件事,有好友安慰我,评论说“它们不属于实验室”其实我觉得自己更不属于实验室的,本来去实验室跟着老师做实验并非我的本意,我只是以为ZT去了,我会和她一组,然后自己就是一个打杂的、充数的,什么都由她做,我在旁边“隔岸观火”,还能轻易的搞定毕业论文,想想都觉得美........可是谁知老师把我和她调开了,没人都跟着一个学长做不同的实验课题,当时我那叫一个后悔啊!我真不应该一时冲动找老师去做实验,我天生动手能力就很差,很多时候喜欢静静的坐着、静静的躺着、抑或静静的自己一个人什么都不做.

      单独的做实验真的好难,最普通的仪器都不会使用,要知道平时的公共实验我从来都只是站在一边看的,难怪那些仪器看着那么眼熟,而用起来却步步维艰。而现在我没有人可以依靠了,只能什么东西都学者自己动手操作。还好我跟着的那个学长人很好,我不懂的,他会耐心讲解;他不会的,也不搪塞,直接说他自己也不懂;而且他对人很好,每次从南门回来,如果知道我在实验室,肯定会带东西给我吃。

     昨天下午去实验室时突然发现那些生物死了好多,我真的很害怕、很紧张,我怕他会批评我、甚至生气的骂我。我看到那些研究生对下级都是这种态度的,更何况我只是一个小小的本科生,还犯了这么严重的错误,确切的说都不知道自己错到哪了,那岂不是更惨?昨晚一夜没有睡好,想着今天上午去实验室该怎么交代。

      早上准时到达实验室,一个人都没有,我又没有钥匙,只能打电话给那个学长问他什么时候能到,他说他在餐厅,问我吃早餐了没。我起来后就冒雨来了实验室,哪有心情吃什么早餐啊。没想到数分钟后,他到了,还买了蛋糕给我当早餐,我当时真的好感动啊,他不但对我昨天严重的错误给以批评,还买早餐给我.......

    从海洋学院实验室走出来,心情好轻松,关于昨天对实验的担心和紧张,心底的石头终于落下了.......

    失败乃常事,更何况是做实验呢?、

 

    室友ZT今天貌似因为实验的事很郁闷,跟她的那个学长有很大关系。同是学长,人与人之间怎么差别就这么大呢?唉,关于原因我就不想说了,希望她想开点吧,别郁闷了!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017