注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

感恩节偶遇  

2010-11-25 23:46:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今晚和几个室友一起去南门,路过教职工灯光篮球场时,看到令我那么感动的一幕

    本来自己和室友说说笑笑,并未注意到,但突然听到一个女性那么慈爱和语重心长的话语“........记住哦,那些对你坏的孩子,你也要对他们好.......”我被这句话深深吸引住了,有点惊讶,禁不住回头看,看到一个很年轻的妈妈牵着一个约五六岁左右的男孩子。那个男孩子用不解的眼光望着她,只见她继续耐心解释到“因为,你知道吗?其实每个孩子都有自己的优点,......”

   由于我和室友走得较快,那对母子很快被我们远远落在了后面,我还想听什么,但却身不由己的已经走得太远了

    我和室友心照不宣,相视一笑。

    这个母亲是那么的理性,那么的睿智,那么的有修养,原本就很漂亮的她在我心中变得更美丽、更可爱、更伟大了!她让自己的孩子从小就学会宽容、大度、和欣赏他人;她在自己孩子幼小的心灵里就播种下了这些珍贵美德的种子,这些种子以后即使长不成参天大树,相信也会影响他的一生,给他带来幸运和幸福。

     在这样一个家庭里长大的孩子,从小生活在这么理性博爱的家庭教育里,他长大后,该何其的优秀,何其的达观啊!

     我真的被这位母亲深深感动了!

     走在秋风凉凉的校园路上,心里突然涌出一阵阵的暖流,温暖了自己,也温暖了这个夜晚......

     真的好希望普天下所有的父母教育自己的子女都能以这种方式:疼爱但不溺爱,教会他欣赏世界的一切美好但绝不孤芳自赏,授以宽容待人但严格待己的人生原则.......

     感恩节,感谢普天下的所有父母!感谢父母给予我们生命,感谢他们含辛茹苦的把我们抚养长大,但更感谢所有像那位女子一样美丽理性伟大的母亲,因为她给予我们的人生教育和积极引导会陪伴我们漫漫一生,使我们在人世间活的更精彩、更有价值!

   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017