注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

那些遗忘的往事 那些温馨的回忆  

2010-11-02 13:11:01|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天看考研英语单词,蓦然间看到“cassette(盒子,盒式磁带)” 及"cassette recorder(盒式录音机)"这两个单词,不知为什么脑海里突然想起爸爸,想起爸爸在我上初一的时候给我买盒式复读机的事情

       那时的自己很任性,也许是因为年龄小的缘故,完全不能理解爸妈挣钱的不易、养育我们姐弟的不易,每天就知道要这要那。记得初一时班里有同学带着步步高的复读机,课间在班里放英语。能有个复读机真的不容易,特别是在那个时代,又是在我们那个贫穷偏远的农村。我很羡慕那个同学,也很想自己能拥有一部这样的复读机。于是我就就在一个傍晚全家吃饭的时候说起了复读机的事情,还添油加醋的对爸妈说“你们不是要我好好学习英语吗?有了复读机,我一定会学的更好的.......”

      妈妈打断我的话说“你这孩子,怎么说风就要风,说雨就要雨呢。一个复读机多贵啊,我和你爸差不多要拿出半个月辛苦挣来的钱。”

      我还要再说什么,妈妈瞪了我一眼“以后不准再提这件事!”

      我很委屈的低下头,但眼泪不知什么时候已涌了上来,我强忍泪水,猛吃饭......

      记得那顿饭,爸爸一直很沉默,从头到尾一句话都没说。爸爸平时是最宠爱我的,这次怎么......?我又不是浪费钱做坏事,干嘛这么对我啊,越想我就越觉得好委屈

      以后的几天,过得风平浪静。我也把复读机的事忘得差不多一干二净了

      直到一个月后的一个晚上,我放学回家,爸爸从县城风风火火的回来,手里拿着一个精致的包装盒,举着对我说“看看我带了什么给你”我慢吞吞的走过去,小弟却抢先奔了过去,大声嚷嚷“哇!是复读机耶!姐,你快过来看看.......”真的是复读机,是我梦寐以求的复读机!我还以为爸爸大家都忘了呢,没想到爸爸还记得,心里好感动.......

      妈妈闻声从厨房走出来,埋怨爸爸道“那么贵,你买它干嘛?没有复读机就不能学英语了?”

      爸爸接道“钱没了是可以再挣的,女儿那么喜欢,你看她这些天为了这件事一直闷闷不乐的......”

     妈妈说“小孩子一个,知道什么叫闷闷不乐啊,过几天还不是活蹦乱跳的,就你惯着她......”

      .......

      爸爸和妈妈还在说着什么,但我已听不下去了,兴奋的拿着复读机去房间里玩。

 

      多年以后想到这件事,在这样一个阳光灿烂的日子里,突然就泪涌眼眶。那时的自己,完全不能体谅爸爸的一凡苦心,也不知他下了多大的决心才决定要买的,因为那一笔钱毕竟不是一番小数目,妈妈多次询问价钱,爸爸都沉默不语,要么就说“买都买了,多少钱都无所谓了”

      现在我突然了解了爸爸的用意和良苦用心,自己终于考上了大学,不负众望,还年年拿到高额奖学金,爸爸很自豪的说,很高兴有这么一个懂事、不让他操心的女儿。他不知道的是,其实我很不喜欢学习,甚至有点讨厌,我之所以这么努力的学习,只是为了迎合他的心意,只是不想让他失望。就拿考研吧,其实都不是我的心意,我也一点都不想,只是爸爸比较想让我这样。我以前一直觉得自己所做的一切都不是我的本意,我一直都为了别人而活,这样生活真的好累!现在突然发现,人有时候是不能只为自己而活的,那样太自私、太狭隘,父母对我们的恩比山高,比海深,为了他们,我们做什么都应该无怨无悔,更何况她们并无恶意,只是想让我们以后生活的更好!

    唉,不想了,还是好好奋斗吧!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017