注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

一座城市的魅力   

2009-03-24 19:03:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一座城市的魅力其实往往就仅在于那里的几个熟人而已。

一个地方纵使去过上百次却没结识到一个朋友,那个地方仍然还只能算是陌生的。朋友是为彼此喝彩而存在的。当然陪着叹气失神也行。不过主要还是互相喝彩的。即使是心灰意冷到自暴自弃的地步,成色十足的朋友也照样能真诚地带着满含肯定和相信的心情,对我们投注以一种热切如常的凝视和期待,给我们传递来绝不因世态炎凉而起伏变化的一份力量。一个地方散布了这样的几个或者一个熟人,这个地方就自然要在人心里真正扎下根来,占取一块空间。

  我住过的地方有没有这样的熟人?   我是否够格替我所住过的那些地方,在别人心里充当这样一份温暖而有力的心灵凭证?   我答不上来。     试图对证别人的心理活动,是徒劳的.况且这动机本身就有点令人讨厌。但若使这个世界上没有一个人为我喝彩,我还会坚持自己日前的活法吗? 

  聪明的你,能告诉我答案吗?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017