注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦诗

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥!

 
 
 

日志

 
 

啊,这段美丽的相遇!  

2008-12-29 08:06:37|  分类: 红尘有缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以此文写给我的室友。 

  海角天涯,萍水相逄,叹知音难遇!

         山前高歌,水畔细语,皆剖我惰绪!       

       昨日悲风,今宵苦雨 ,聚散难预期!     

                 我们六人,情深不渝,共结金兰契!                            

                                                                                                                         一一题记

1.                      先说我们宿舍的寝室长吧!我到海大第一次踏进宿舍门,第一个认识的就是她了。她很热情,非常友好的和我打招呼。原来她是海南本省的耶!听说海南的女孩子都是小巧玲珑的,可她就不是.长得比我高,性格开朗,一看就像那种平日爱运动的,事实上我的第六感还是蛮准的,她的体育超好,今年的校运动会上拿了好几项获奖证书和奖品.我这个体育各项考核都勉强及格的柔弱女子真是对她佩服至极啊!用句周星驰的经典台词就是:“我对你的敬仰如长江之水,绵绵不绝!又如黄河泛滥,一发不可收拾!”                         她作为东道主,经常给我们一些善意的提醒,什么南门很乱,出去要小心啊;海南人口流动大,晚上不要太晚回来啦…象个大姐姐,好好哟!  不过有时她开起玩笑,还是很损的.昨晚有人打电话找我,她接的,只听“喂,请问找谁?…噢她啊…”她看了看正吃苹果的我,我正要去接,只见她继续对着电话说,“哎呀,她说她不在…”我晕!这也太有损我淑女形象了吧!姐姐啊,拜托以后说谎高名一点!

 

 2.                      这个就写我们寝室睡觉出了名的“睡美人”.她是福建的,我对福建了解不多,只知道厦门.另一个福建的室友把她的家乡名字对我说了N遍,我愣是没记住,很伤她心.一方水土养育一方人,想必福建必定水土很好,要不那里的人皮肤怎么这么好.军训期间,海南的阳光那么热情,每天在它下暴晒十多小时,她竟然没晒黑!奇迹啊!羡慕啊!               我感觉我已经很能睡了,没想到还有比我更能睡觉的.周末没课时她能睡一天,每每推开宿舍门,都见她躺在床上.还美其名曰:美女都是睡出来的.天啊!什么逻辑嘛?以后想做美女的都向她学习啊! 

 

  3.                       接着说另一位福建的室友吧!当初纳闷:福建那么富,那么发达,为什么还有那么多人来海南.我的这个室友是在大学很少见的那种.她有一个很有钱的阿姨在巴黎,可她学习又很用功,不想依靠任何人.太伟大了!真是近朱者赤啊,和她在一起,我也变得很努力,以至于有人找我,发短信的第一句一般是:在自习室吗? 我惊讶自己能这么自制,不过有时在自习室一个字都看不进去,往往发一个晚上的短信,即使这样还是感觉比呆在寝室看电影充实.人啊,真是太奇怪了!啊Q精神在这个社会被证明是很好使的.感谢上苍让我结识了她,使我不至于大学活得太空虚.一个很好的朋友写信告诉我说,在大学只有能真正学到知识的专业才是好专业.我为这句话曾经感动了很长时间.还有一知己曾经写给我:惟有知识才能够让一个女孩永葆青春,因为别人的美丽容颜会在岁月中渐渐衰退,她却在知识的春夏秋冬里不断吸取甘露和精华,永远年轻,永远美丽!               其实知识不仅对女孩,对任何人都是一笔无价之储蓄! 

 

 4                       这里要写的是我们的“容儿”,绝对是现代大学校园里大多女孩子的缩影,特爱看帅哥!其实这么评价她,她会跟我急,因为我们寝室的人都爱看帅哥(我除外哟,我认为男生的品质最重要,外貌倒是其次)她天天嚷嚷:“我的靖哥哥什么时候会出现啊?”“今天在篮球场看到一个07海科的学长,好帅啊!”…我们无语…其实容儿很可爱,又漂亮,认为自己帅的男生就快看过来吧!                

 

    5.   这里写我们寝室年龄最小的那位,才十六岁哟!可却有着与年龄不相符的成熟.不知是负面新闻听太多了,还是网络小说看太多了, 总说以后永远不找男朋友,现在的男生没一个好人.前几天还对我说:“小倩,我们以后不要谈恋爱,好不好?你和我最有共同语言了,一定要同意哟!”我沉默,不知如何回答.这个社会虽说一切都那么功利,那么赤裸裸的,是一片感情的沙漠,可我仍执着地坚持在人间还是存在真爱的,只是我们还没遇到,或者就在自己的身边只不过要经过时间的考验而已! 

 

  6.                      我一向很低调,所以最后再谈谈我自己.         我的家乡在河南商丘,一个曾经许多帝王定都的古城.或许是因为如此,我在别人看来有那么一点古典气息.我喜欢读书,图书馆里常见我的身影.  我也喜欢通过写信和朋友交流,这是我的室友最不能理解的.她们迷惑现在的电子邮件,电脑,手机等联系方式那么便捷,干嘛非要那么笨的写信.其实我一点都不排斥现在的手机,电脑等,也享受着它们带给我的便利,可不知为什么我还是喜欢朋友的信件.我坚信字是有感情的,在我们书写的同时,我们生命中的一些东西也随之带走了…   我也喜欢记一些生活中琐碎的 的东西.至今日记本也有好几本了.生活就是由一点一滴的琐碎堆积起来的,不是吗?所以我以为即使在别人看来很负累,很无聊,但于我,给活过留一些真实印证是乐此不彼的.我是一个怀旧并且容易感动的人.所以习惯去记下一些我不想要忘掉的东西,想要收藏的感动,还有那些零零星星或多或少的生活剪影.想到什么就说什么,只是为了怀念.是的,为了可以怀念,可以在年老的时候还有一些可以参考回忆的年轻。   这就是我们宿舍六个性格迥异的人.从全国的四面八方:湖南,海南,江西,福建,河南  为了大学梦相聚至此,实属不易.宿舍气氛非常和谐,每晚天南地北的谈到很晚,我相当幸运,刚到大学就进了这么好的宿舍,认识了一群这么可爱,这么朝气蓬勃的朋友.   用了几乎一天的时间,终于把这篇文章写完了.算是对大一生活的一些记念吧!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017